Bohnenschoten mit Walnuss-Miso-Sauce

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Portionen: 4

  • Salz
  • 300 g Bohnen
  • 2.5 Ingwerwurzel (frisch)
  • 2 EL Miso (Light)
  • 0.5 Tasse Walnüsse
  • 0.5 Teelöffel Sojasauce, mehr zum Abschmecken

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

1. Bohnen in gesalzenem Wasser blanchieren, bis sie knapp gar sind, in etwa 5 Min.. Kurz abrinnen, in kaltem Wasser abschrecken, dann nochmal abrinnen. In eine Servierschale befüllen.

2. Ingwer in eine Schale raspeln, dann die Raspel in ein sehr feines Sieb Form und den Saft herauspressen, ergibt ca. 1 Teel. Ingwersaft. Saft mit der Misopaste, den Walnüssen, 2 Essl. Wasser und Sojasauce in einen Blender Form und fein zermusen. Falls die Sauce noch zu dick ist, einfach mit ein kleines bisschen mehr Wasser verdünnen.

3. Bohnen mit der Sauce mischen und zimmerwarm zu Tisch bringen.

*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan erhältliche Ingredienzien wurden dabei ersetzt.

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