Bohnenschoten mit Shiitake-Pilzen

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Portionen: 8

  • 6 EL Butter
  • 250 g Shiitake-Schwammerln (frisch)
  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 900 g Schlanke Bohnenschoten
  • 0.6667 Tasse Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

3 El Butter in einer großen antihaftbeschichteten Bratpfanne auf mittlerer Flamme zerrinnen lassen. Shiitake entstielen, Köpfe in Streifchen schneiden. In der Butter 5 Min. weichdünsten bis sie weich sind. In eine ausreichend große Schüssel Form, übrige Butter in derselben Bratpfanne schmelzen.

Schalotten und Knoblauch dazugeben und weich weichdünsten (ca. 2 min). Bohnenschoten dazugeben, auf die andere Seite drehen, bis sie mit der Butter überzogen sind, dann die klare Suppe aufgießen. Einen Deckel auflegen und auf kleiner Flamme sieden, bis die Bohnen knapp gar sind, aber noch Biss haben (ca. 10 min). Shiitake einrühren. Mit Salz & Pfeffer nachwürzen, auf eine vorgewärmte Servierplatte Form und auftragen.

(Gericht war Zuspeise in einem Thanksgiving-Dinner).

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