Bohnenschoten mit Sesamsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Zarte Bohnenschoten, geputzt
  • 2 EL Japanische weisse Sesamsamen
  • 6 Ingwer (frisch)
  • 1 EL Sojasauce (japanisch)
  • 1 EL Mirin
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Weisse Sesamsamen gesondert

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

1. Bohnenschoten in einer Bratpfanne mit Wasser 2 Min. machen, dann herausnehmen, in geeistem Wasser auskühlen und dann abrinnen 2. Sesamsamen in einer trockenen Bratpfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. goldbraun rösten, dabei die Bratpfanne öfter rütteln 3. Sesamsaat dann im Mörser zerstoßen, bis durch das austretende Öl eine Paste entsteht 4. Sesampaste mit Sojasauce, Ingwer, Mirin und Zucker durchrühren 5. die Sauce über die Bohnen Form, mit Sesamsamen überstreuen und zu Tisch bringen.

Tipp: Man kann die Bohnen auch eine Nacht lang in der Sauce einmarinieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bohnenschoten mit Sesamsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche