Bohnenschoten mit Pfifferlingen

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Portionen: 4

  • 150 g Eierschwammerln der Länge nach halbiert
  • 500 g Bohnen
  • 500 ml Wasser (gesalzen)
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
  • 3 Scheiben Schinken, luftgetrocknet feingewürfelt
  • 1 EL Butter ((I))
  • 1 EL Butter ((II))
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Thymianblättchen
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Bohnen säubern, spülen und im kochenden Salzwasser in 10-15 Min. al dente gardünsten. Abgiessen und sehr abgekühlt abschrecken.

Schalotten, Knoblauch und Schinken in Butter (I) bei schwacher Temperatur glasig weichdünsten. Schwammerln und Butter (Ii) dazugeben und 10 min weichdünsten. Die Bohnen einrühren, 5 min mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian nachwürzen.

von der Garflüssigkeit einen EL abnehmen und mit der Maizena (Maisstärke) durchrühren. Das Gemüse mit der Maizena (Maisstärke) binden und bei mittlerer Hitze sämig kochen.

passt zu: Kalbfleisch

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

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Kommentare1

Bohnenschoten mit Pfifferlingen

  1. lilavie
    lilavie kommentierte am 02.09.2015 um 11:09 Uhr

    toll

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