Bohnenschoten mit Minzjoghurt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Bohnen
  • 100 g Joghurt, fettarm
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Minze (frisch gehackt)
  • 1 sm Knoblauchzehe
  • Sehr feingehackt
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Fleischtomate, vielleicht verdoppeln

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Bohnen in wenig Wasser weich zubereiten(mit einem Dämpfeinsatz im geschlossenen Kochtopf geht das ungefähr 8 Min). Mit geeistem Wasser abschrecken, abrinnen und ganz auskühlen. Anschließend mit Salz überstreuen und in einer Backschüssel schwenken. Senf und Saft einer Zitrone zu einer glatten Paste rühren, Knoblauch, Minze, Zucker, Joghurt und Pfeffer beigeben und gut vermengen. Über die Bohnen Form, dabei die Backschüssel schwenken, damit das Gemüse komplett überzogen wird.

Mindestens 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit Tomatenachteln den Schüsselrand dekorieren.

Sonstiges : 1, 5g Gesamt-Fett

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bohnenschoten mit Minzjoghurt

  1. Leben
    Leben kommentierte am 12.12.2015 um 07:13 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche