Bohnenschoten Mit Lammfilet Aus Dem Wok

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Portionen: 4

  • 500 g Lammfilet
  • 400 g Bohnen (geputzt)
  • 1 lg Schalotte (klein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 4 Paradeiser das Fleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sambal Ölek
  • 0.5 Bund Bohnenkraut
  • 200 ml klare Suppe bzw. Fond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Pflanzen- bzw. Traubenkernöl
  • Basmatireis

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Bohnen reinigen und mundgerecht schneiden und in kochend heissem Salzwasser gar

machen - jeweils nach Dicke 8-10 min, dann abschrecken und zur Seite stellen.

Lammfilet in Würfel schneiden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, Knobi und Schalotte kleinhacken bzw. Durchpressen. Paradeiser enthäuten und entkernen vierteln. Bohnenkraut klein hacken.

Pflanzenöl im Wok erhitzen, Fleisch hinzfügen - ständig auf die andere Seite drehen - Bohnen und Gewürze dazu-wiederholt fleissig rühren - Sojasauce, Chilipaste (Sambal Ölek), Salz, Pfeffer und Zucker dazu - das Ganze nachwürzen - mit klare Suppe aufgiessen - immer weiter rühren

Dieser ganze Garvorgang im Wok dauert höchstens 4-5 min Das Fleisch ist dann zart und gut und verbindet sich wunderbar mit den Gewürzen und Gemüsen. Wer keinen Wok besitzt, kann ebenso eine Bratpfanne mit hohem Rand nehmen. Die Paradeiser erst ganz zum Schluss hinzfügen und das Ganze mit

Basmatireis zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Bohnenschoten Mit Lammfilet Aus Dem Wok

  1. Leben
    Leben kommentierte am 12.12.2015 um 07:11 Uhr

    lecker

    Antworten
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