Bohnenschoten-Eintopf mit Erdäpfeln, Hammel oder Speck

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  • 500 g Schöpserne od. Bauchspeck
  • 3 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Gewürznelken
  • 800 g Bohnen (frisch)
  • 600 g Erdäpfeln
  • cm 3 cm große Würfel schneiden

am Anfang Zwiebelwürfel, dann das Fleisch darin andünsten. Pfeffer, Knoblauch, Salz, Lorbeergewürz, Nelken und Rindsuppe dazugeben und im geschlossenen Kochtopf eine Stunde machen.

Bohnen mit Bohnenkraut hinzfügen und noch 20 min machen. Dazu Salzkartoffeln zu Tisch bringen. Oder die Erdäpfeln, in Stückchen geschnitten, 25 min vor Beendigung der Garzeit in den Eintopf Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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