Bohnensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Bohnen (frisch oder aus der Dose)
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 6 Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paradeiser
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 TL Paprikapulver (süß)

Für die Sauce:

Für den Bohnensalat die Bohnen am Vorabend in Wasser einweichen. Die Bohnen auf mittlerer Hitze etwa 1 bis 1 ½ Stunden kochen. So lange kochen, bis die Bohnen eine rissige Haut bekommen und das Kochwasser gut aufgesaugt haben.

Für die Soße drei EL der gekochten Bohnen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den weiteren Zutaten durchpürieren.

Die gekochten Bohnen mit der Soße mischen und auf einem tiefen, länglichen Teller gleichmäßig verteilen. Mit den Eiern, den Paradeisern und dem Spitzpaprika dekorieren und mit dem geschnittenen Lauch sowie der Petersilie überstreuen.

Gegebenenfalls nachsalzen und den Bohnensalat mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Tipp

Zum Bohnensalat schmeckt frisches Weißbrot hervorragend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Bohnensalat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 13.03.2016 um 11:38 Uhr

    bitte wo ist hier ein Blattsalat???

    Antworten
    • Lilian Borek
      Lilian Borek kommentierte am 22.04.2016 um 09:13 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche