Bohnensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Dicke frische Bohnen in den
  • Hülsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Getrocknete Paradeiser; vielleicht
  • Mehr
  • 125 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Saft von einer Limette bzw. kleinen Zitrone
  • 1 Teelöffel Balsamicoessig (eventuell mehr)
  • 2 Strauchtomaten
  • 6 Zweig Basilikum

Die Bohnenkerne aus den Hülsen lösen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die

getrockneten Paradeiser in schmale Streifen schneiden.

Bohnen, Knoblauch und getrocknete Paradeiser in schwach erhitztem Öl 5 min rösten, bis die Bohnen gar sind. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und

Balsamico würzen und lauwarm auskühlen.

In der Zwischenzeit die frischen Paradeiser häuten, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und in Streifchen schneiden. Beide Ingredienzien unter die Bohnen vermengen, bei geschlossenem Deckel in etwa 30 Min. bei Raumtemperatur durchziehen. Mit frischem Landbrot zu Tisch bringen.

und

zieht von jedem Kern die äusserste Haut ab.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Bohnensalat

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 24.04.2015 um 11:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 08.01.2015 um 17:41 Uhr

    Interessant. Dicke Bohnen kenne ich noch nicht.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche