Bohnensalat mit Thunfisch

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Portionen: 4

  • 600 g Fisolen
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 300 g Kleine gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 250 g Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Oliven
  • 2 Dosen Thunfisch
  • (Abtropfgewicht jeweils etwa 150 g)

Marinade:

  • 3 EL Weissweinessig (eventuell mehr)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Bohnenkraut (feingehackte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Min. fortkochen, abseihen und erkalten.

Erdäpfeln schälen und in Scheibchen, Paradeiser in Spalten und Zwiebel in Ringe schneiden. Oliven entkernen und vierteln. Thunfisch abrinnen und zerpflücken. Alle Ingredienzien vermengen

Aus den angeführten Ingredienzien eine Marinade bereiten, unter die Salatzutaten heben und nachwürzen. Blattsalat wenigstens 60 min durchziehen und vor dem Servieren noch mal nachwürzen.

Zuspeise: Fladenbrot.

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