Bohnensalat mit mariniertem Feta

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Portionen: 4

  • 200 g Feta
  • 1 Peperoncino Pfefferschote
  • 0.3333 Bund Thymian
  • 3.5 EL Olivenöl (1) Masse anpassen
  • 500 g Bohnen
  • 250 g Cherry-Paradeiser
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 6 EL Olivenöl ((2))
  • Salz

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Peperoncino in Längsrichtung halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und diese hacken. Die Thymianblättchen abzupfen.

Peperoncino und Thymian mit dem Olivenöl (1) vermengen und diese Marinade über den Feta Form. Sorgfältig vermengen.

Die Bohnen abspülen, küchenfertig reinigen und jeweils nach Länge halbieren. In kochend heissem Salzwasser fünfzehn bis zwanzig min weich gardünsten. Abschütten und kurz abgekühlt abschrecken.

Die Kirschtomaten abspülen und jeweils nach Grösse halbieren oder evtl. vierteln. Leicht mit Salz würzen.

Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün klein hacken. Die beiden Essigsorten, Salz und Olivenöl (2) zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebeln beigeben.

Zum Fertigstellen die gut abgetropften Bohnen und die Kirschtomaten mit der Frühlingszwiebelsauce vermengen und den marinierten Feta darüber gleichmäßig verteilen.

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