Bohnensalat mit Tomaten

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Bohnensalat mit Tomaten die Bohnen aus der Schote lösen und in Salzwasser kurz blanchieren (überbrühen). In Eiswasser abschrecken und schälen. Die Tomaten ebenfalls blanchieren, Haut abziehen, entkernen und achteln.
  2. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden und die Sardinen in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei eventuell vorhandene Gräten entfernen. Alles in eine Schüssel geben, vorsichtig durchmengen und mit Olivenöl, Zitronensaft und frisch gemahlenem Meersalz marinieren.
  3. Auf großen Tellern den Bohnensalat mit Tomaten dekorativ anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Bohnensalat mit Tomaten“

  1. Merl
    Merl — 9.8.2017 um 20:51 Uhr

    Schnell zubereitet & macht satt. Ideal für Mittagspause oder zum Mitnehmen. Einfach ein Brötchen bzw.etwas Brot dazu.Kräuter wären noch eine nette Zugabe, z. B. Petersilie.Auch das Anreichern des Salates mit Paprika (grün & rot, auch orange ist ein Blickfang) ist eine leckere Sache.Für Leute, die es etwas schärfer mögen: etwas Chilipulver hinzugeben. Ich mag ja auch immer ganz gerne ein Topping aus Pinienkernen, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet.

  2. Irene Ritter
    Irene Ritter — 5.7.2017 um 21:06 Uhr

    schmeckt urgut

  3. KarliK
    KarliK — 18.8.2015 um 12:56 Uhr

    lecker

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 1.8.2015 um 19:14 Uhr

    sehr gut!

  5. habibti
    habibti — 25.5.2015 um 20:29 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bohnensalat mit Tomaten