Bohnensalat mit Karotten und Petersilie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Karotten
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • 2 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 Pk. Saubohnen(Tk, a 300 g)
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 EL Olivenöl

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Karotten abspülen, von der Schale befreien und diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Die Karotten in Leichtbutter oder Butter andünsten, 100 ml Wasser dazugeben, Karotten 5-7 min gardünsten, mit Salz würzen.

Die Bohnen nach Packungsanleitung gardünsten. Petersilienblätter von den Stengeln zupfen, die Hälfte davon hacken. Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Saft einer Zitrone mit Knoblauch, Salz und Pfeffer durchrühren, zuletzt das Olivenöl unterziehen. Bohnen, Karotten und Petersilie mit der Sauce mischen, ein klein bisschen durchziehen und noch lauwarm zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bohnensalat mit Karotten und Petersilie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche