Bohnensalat mit Bacon

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Portionen: 4

  • 250 g Bohnen
  • 250 g gelbe Fisolen
  • 1 Wasser
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • 3 Weissweinessig
  • Zucker
  • 5 Öl
  • 12 Scheiben Bacon (dänischer Frühstücksspeck)

Bohnenschoten und gelbe Fisolen reinigen und gemeinsam 12 min in kochend heissem Salzwasser auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 gardünsten. Abgiessen und abschrecken.

Petersilie bis auf ein paar Zweige im Universalzerkleinerer klein hacken und mit der gewürfelten Pfeffer, Zwiebel, Salz, Essig, 1 Prise Zucker und Öl durchrühren.

Bohnen mit der Salatsosse vermengen. Den Bacon in einer Bratpfanne ohne Fett auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 9 bis 10 kross braun rösten, auf Küchenrolle abrinnen.

Den Bohnensalat in einer Backschüssel anrichten. Bacon und Petersilienblätter darauf gleichmäßig verteilen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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