Bohnensalat in Tomatenmarinade

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Portionen: 4

  • 600 g Buschbohnen
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 2 Zweig Bohnenkraut
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 150 g Selchkaree-Aufschnitt

Marinade:

  • 250 ml Tomatenpüree
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 EL Feingehackter Oregano
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 EL Öl

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Bohnen in Stückchen schneiden. Wasser mit Salz ankochen, Bohnen und Bohnenkraut einfüllen und 20 min fortkochen. Bohnenkraut entfernen, Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken, abrinnen und auskühlen.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Selchkaree in zarte Streifen schneiden.

Für die Marinade Tomatenpüree mit Salz, Paradeismark, Oregano und Pfeffer durchrühren, Öl unterziehen. Marinade über die Salatzutaten gießen, vermengen und nachwürzen.

Zuspeise: Weizenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen.

der Stadtwerke Bochum

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