Bohnenpfanne

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Portionen: 4

  • 750 g Bohnen
  • 4 Jungzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 175 g Frühstücksspeck
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Einige Tropfen Tabascososse
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 2 Fleischtomaten (bis 1/2 mehr)

Bohnen am Vortag säubern, spülen, in Salzwasser 7 Min. zubereiten, abseihen. Mit kaltem Wasser überbrausen. Zwiebeln abschälen. In Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen, zerdruekken. Speck in Streifchen schneiden, in erhitztem 01 1 Min. rösten. Abgetropfte Bohnen, Zwiebein.Knoblauch dazugeben. Bohnen würzen, mit 1/2 Tasse Wasser begießen und bei geschlossenem Deckel 5 Min. weichdünsten. In der Zwischenzeit Paradeiser spülen. Blanchieren. Häuten und in Spalten schneiden. Paradeiser nachtel zu den Bohnen Form und noch 5 Min. weiterdünsten. Dazu schmeckt Weissbrot.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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