Bohnenpfanne

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 5 Min.
  • 450 g Feine Bohnenschoten (Prinzessbohnen)
  • 2 Chilischoten (frisch)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 0.5 Teelöffel Sternanis (gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 2 Teelöffel Honig (flüssig)
  • 0.5 Teelöffel Sesamöl

Nährwertangaben:

  • Kalorien..............86 Eiklar.................2 g Kohlehydrate...........6 g Zucker.................4 g Fett...................6 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Bohnenschoten mit einem scharfen Messer halbieren.

Die frischen Chilischoten abschneiden. (Die Schoten zu Beginn entkernen, wenn das Gericht ein klein bisschen weniger scharf sein soll).

Das Öl in einem vorerhitzten Wok oder evtl. einer großen Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen.

Die Temperatur ein wenig reduzieren, die halbierten Bohnenschoten in den Wok Form und 1 Minute anbraten.

Kleingeschnittenen roten Chili, Sternanis und Knoblauch dazugeben und weitere 30 Sekunden rösten.

Sojasauce, Honig und Sesamöl in einer kleinen Backschüssel durchrühren.

Die Saucenmischung untermengen.

Weitere 2 min rösten und die Bohnen dabei gut schwenken, bis sie sich vollständig mit der Sauce überzogen haben.

Alles auf einen vorgewärmten Servierteller geben und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Bohnen. Dazu den Rosenkohl reinigen und abschneiden. In heissem Öl 2 Min. anbraten und bei Schritt 4 dieses Rezepts fortfahren.

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