Bohnengratin mit Speckwürfeli

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  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 EL Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
  • 600 g Bohnen
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 800 g Erdäpfeln, mehlig kochend
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • 150 g Klosterkaese gerieben
  • 0.75 Teelöffel Salz

Speckwürfeli in der Bratpfanne vorbraten. Bohnenkraut, Zwiebeln, Knoblauch in der Bratpfanne andämpfen, Bohnen beifügen, in etwa 5 Min. mitdämpfen. Mit Suppe aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel 15 Min. leicht wallen. Erdäpfeln dazumischen, 15 Min. weiterköcheln. Speckwürfeli, Rahm, die Hälfte des Käses dazumischen. Alles in die vorbereitete Form füllen, Käse darüberstreuen. Ca. 15 Min. im aufgeheizten Herd bei 220 Grad backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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