Bohneneintopf mit Fleisch

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Portionen: 4

  • 250 g Rindfleisch
  • 200 g Speck (durchwachsen)
  • 300 g Kohl
  • 300 g Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Sellerie
  • 200 g Bohnen (getrocknet)
  • 1 Paradeiser
  • 1 Stelze
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie

Das zerkleinerte Suppengemüse wird zu der in wenig Öl gebratenen Zwiebel gegeben und alles zusammen kurze Zeit gebräunt. Die eingeweichten Bohnen werden in 1 Liter Wasser zum Kochen aufgesetzt und Speck und Fleisch hinzugefügt. Beginnt alles zusammen weichzuwerden, mischt man das Suppengemüse unter und nach weiteren 20 Min. den Langkornreis. Salz und Pfeffer werden zugegeben und alles zusammen weichgekocht. Das Fleisch wird herausgenommen von den Knochen befreit, in Würfel geschnitten und zurückgetan. Mit zerstampftem Knoblauch und 2 Löffeln Petersilie wird gewürzt und dann gereicht.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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