Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Bohnenschoten; z.B. Fisolen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise/n Zucker
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 4 EL Essig; evt. Balsamico
  • 2 Teelöffel Senf (körnig)
  • 6 EL Öl
  • 3 md Paradeiser
  • Petersilie (zum Garnieren)

Bohnen säubern, spülen und in Stückchen brechen. In kochend heissem Salzwasser in etwa 15 Min. gardünsten. Anschliessend abrinnen.

Zwiebel von der Schale befreien und würfelig schneiden. Speck in Stückchen schneiden, in einer Bratpfanne kross auslassen, herausnehmen.

Salz, Essig, Senf, Pfeffer und Zucker durchrühren, Öl darunterschlagen. Mit Bohnen und Zwiebeln vermengen und ein klein bisschen ziehen.

Paradeiser in Scheibchen schneiden. Eine Platte damit ausbreiten.

Bohnensalat daraufgeben, Speck darüberstreuen, mit Petersilie garnieren.

Dazu passt z.B. Schweinesteak

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck

  1. Francey
    Francey kommentierte am 10.02.2016 um 12:05 Uhr

    wo bitte ist hier ein Blattsalat???

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 10.02.2016 um 14:02 Uhr

      Lieber Francey, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler inzwischen korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche