Bohnen-Thon-Salat

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Portionen: 4

  • 500 g Dicke weisse Bohnen (Dose)
  • 1 sm Zwiebel
  • 50 g Getrockn. eingel. Paradeiser
  • 1 Bund Petersilie (glattblättrig)
  • 1 EL Öl von den eingel.Paradeiser
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Weisser Thunfisch (Dose)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Bohnen abschütten, unter kaltem Wasser abspülen und gut abrinnen. Die Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. Die Paradeiser gut abrinnen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilblättchen von den Zweigen zupfen.

Die Zwiebel im Tomatenöl andünsten. Die Bohnen beigeben und auf großem Feuer derweil 2-3 Min. mitdünsten; sie dürfen ein wenig Farbe annehmen. Zum Schluss Paradeiser und Petersilie einrühren. Die Bohnen auf eine Platte Form.

Beide Salz, Essigsorten, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce durchrühren. Mit den noch warmen Bohnen vermengen und 1/2 Stunde durchziehen.

In der Zwischenzeit den Thunfisch gut abrinnen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Sorgfältig unter den Bohnensalat vermengen. Den Blattsalat nach Lust und Laune mit grünem oder Kressesalat garnieren. Dazu knuspriges Ruchbrot zu Tisch bringen.

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