Bohnen süß-sauer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Strauch- bzw. Prinzessbohnen
  • Salz
  • 500 ml Weinessig
  • 500 g Zucker
  • 2 Zimt (Stange)
  • 10 Gewürznelken
  • 1 Pk. Einmachhilfe

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Bohnen spülen und säubern, Strauchbohnen halbieren. 1 1/2 l Salzwasser aufwallen lassen, die Bohnen einfüllen und portionsweise in etwa Fünf Min. blanchieren, abrinnen und in gut gesäuberte Einmachgläser befüllen. Für den Aufguss Essig mit einem 1/2 l Zimtstangen, Wasser, Zucker und Nelken aufwallen lassen, ein klein bisschen leicht wallen, von dem Küchenherd nehmen und die Einmachhilfe untermengen. Den Aufguss über die Bohnen gießen und die Gläser nach dem Erkalten gut verschließen.

Passen bestens zu Raclette, Fondue oder zu einer Bauernplatte **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bohnen süß-sauer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche