Bohnen-Schwammerl-Gemüse

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Portionen: 2

  • 1000 g Prinzess- oder Buschbohnen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 200 g Schalotten
  • 200 g Eierschwammerln
  • 4 Zweig Bohnenkraut
  • 4 EL Essigessenz (25%)
  • 750 ml Wasser

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Bohnen reinigen, abspülen und zwei Min. in Salzwasser blubbernd machen. Kalt abschrecken und abrinnen. Schalotten von der Schale befreien und halbieren. Eierschwammerln reinigen und abspülen. Schalotten, Bohnen, Bohnenkraut und Eierschwammerln in Einmachgläser (Anzahl dementsprechend Servings) schichten. Essigessenz in Wasser Form. Die Flüssigkeit mit Salz herzhaft nachwürzen und über das Gemüse gießen, so dass es gerade bedeckt ist. Die Gläser verschließen. In einen Einkochtopf stellen und Wasser hineingeben. Den Kochtopf verschließen und die Gläser 60 Min. bei 95 Grad zukochen.

Das Bohnen-Schwammerl-Gemüse hält sich wenigstens 6 Monate und schmeckt abgekühlt und warm.

Jörg Weinkauf

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