Bohnen-Schinken-Kochtopf

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Portionen: 4

  • 500 g Bohnen
  • 500 g Erdäpfeln
  • 250 g Zwiebeln (klein)
  • 500 g Schinken (gekocht)
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • 250 ml Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Die Bohnen küchenfertig vorbereiten und einmal durchbrechen. Die Erdäpfeln in Würfel schneiden, die Zwiebeln vierteln. In heissem Olivenöl die Zwiebel glasig weichdünsten. Die Erdäpfeln hinzfügen und leicht anbraten. Bohnen dazugeben, mit der Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel in etwa 40 min dünsten.

Den Schinken in Würfeln schneiden und für die letzten 10 Min. Schmorzeit beigeben. Mit Salz, Pfeffer und dem abgezupften Bohnenkraut nachwürzen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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