Bohnen-Relish mit Zitrone

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 600 g Bohnen
  • Salz; zum Kochen
  • 4 Zwiebel
  • 125 ml Weinessig ((1))
  • 1 Zitrone
  • 175 ml Weinessig ((2))
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 EL Kurkuma; oder evtl. Curry

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

(*) ein Rezept ist für 2-3 Gläser von jeweils 500 ml Inhalt.

Bohnen abspülen, reinigen und diagonal in 1, 5 cm lange Stückchen schneiden.

In kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten (etwa 15 min), abschrecken und abrinnen.

Zwiebeln von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden. In Essig (1) 10 Min. bei geschlossenem Deckel leicht wallen.

Zitrone in feine Scheibchen schneiden. Die Maizena (Maisstärke) mit dem Essig (2) glattrühren. Mit Zucker, Senf, den Zitronenscheibchen, Salz und Kurkuma unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 10 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Bohnen und Essigzwiebeln hinzufügen. Weitere 15 Min. unter Rühren auf kleiner Flamme sieden. Eventuell mit Senf und Salz nachwürzen. Relish heiß in ausgespülte Einmachgläser mit Bügelverschluss befüllen.

Sofort verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bohnen-Relish mit Zitrone

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche