Bohnen-Porree-Salat mit Mett

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Portionen: 6

  • 2 Becher Kidney-Bohnen à 425 ml
  • 1 Becher Weisse Bohnenkerne 425 ml
  • 750 g Porree (Lauch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Scheiben Bacon
  • 500 g Schweinemett
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 200 g Ketchup
  • 3 EL Essig
  • 1 Teelöffel klare Suppe (circa)
  • Cayennepfeffer
  • 75 g Schwarze Oliven o. Stein

*6-8 Leute 1. Bohnen abbrausen und abrinnen. Porree put zen, gut abspülen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch enthäuten und klein hacken.

2. Speck halbieren, knlsprig rösten und herausnehmen. Mett in groben Flocken im Speckfett mit 2 El Öl etwa 5 min herzhaft rösten. Knoblauch mitdünsten, würzen, herausnehmen. Abkühlen.

3. 2 El Öl zum Bratfett Form und Porree darin 2-3 Min. weichdünsten, herausnehmen. 200 ml Wasser, Tomatenketchup und Essig in das Bratfett rühren, zum Kochen bringen. Mit Cayennepfeffer, Salz, klare Suppe, Pfeffer und Zucker würzen.

Abkühlen. Mit Porree, Mett, Speck, Bohnen und Oliven vermengen. Abschmecken. Mind. 2 Stunden durchziehen. Getränk: kühles Bier.

Marinierzeit mind. 2 Stunden

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Bohnen-Porree-Salat mit Mett

  1. Leben
    Leben kommentierte am 08.12.2015 um 06:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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