Bohnen Plaki

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Bohnen
  • 5 EL Öl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Bohnenkraut
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 500 ml Wasser (heiss)
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

In Griechenland liebt man Gerichte die warm zubereitet und erkaltet gegessen werden. Man nennt sie Plaki. Dieses Bohnen Plaki ist sonderlich für warme Sommertage zuempfehlen.

Bohnen fädeln, spülen, gegebenenfalls einmal durchschneiden. Blanchieren. Das heisst: ein paar min in heissem Wasser stehenlassen. Rausnehmen und abrinnen. Öl im Kochtopf erhitzen. Geschälte Zwiebeln würfelig schneiden. Schichtweise Bohnen. Salz, Saft einer Zitrone, Zwiebeln, Bohnenkraut, Semmelbrösel, Pfeffer und Petersilie in den Kochtopf Form. Die letzte Schicht soll Gemüse sein. Wasser zugiessen. Petersilie drüberstreuen. In 30 bis 35 min garkochen. Abkühlen.

Zuspeisen:

Als Getränk:

Menü 1/289

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bohnen Plaki

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche