Bohnen-Langkornreis-Salat

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Portionen: 4

  • 100 ml Öl
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 20 Basilikumblätter
  • 250 g Reis (z. B. Basmatireis)
  • 1 Safranfäden (0.1g)
  • 250 g Dicke Bohnenkerne
  • 300 g Schneidebohnen
  • 350 g Paradeiser -Pfeffer
  • 1 EL Weissweinessig
  • 150 g Cremiger Schafskäse

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

*4-6 Portionen 1. 80 ml Öl, Knoblauch, Saft einer Zitrone, Olivenöl, Salz und Basilikumblätter mit dem Schneidstab fein zermusen.

2. Langkornreis mit Safranfäden nach Packungsanleitung in kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten. Abgiessen und abrinnen.

3. Saubohnen in kochend heissem Wasser 2 Min. machen, abschrecken, abrinnen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Schneidebohnen reinigen, in 3 cm große Stückchen schneiden. In kochend heissem Salzwasser 10-12 Min. machen, abschütten, abschrecken und abrinnen. Paradeiser in Spalten schneiden, dabei den Stiel entfernen. Bohnenkerne, Bohnen und Paradeiser mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Essig und restlichem Öl 10 Min. einmarinieren. Mit dem Langkornreis vermengen, mit Schafskäse überstreuen und mit Basilikumsauce zu Tisch bringen.

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