Bohnen-Kukuruz-Salat

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Portionen: 4

  • 2 Chicorée
  • 1 sm Kopf Romanasalat
  • 150 g Rote Bohnen (aus der Dose)
  • 150 g Kukuruz (aus der Dose)
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 2 Teelöffel Dijonsenf
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Oregano
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Chicorée und Romanasalat reinigen, abspülen, trockenschleudern und diagonal in zarte Streifen schneiden.

2. Bohnen und Kukuruz in ein Sieb abschütten, abgekühlt abbrausen und abrinnen.

3. Cocktailtomaten abspülen und halbieren.

4. Brunnenkresse reinigen, abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

5. Kukuruz, Bohnen, Salatstreifen, Paradeiser und Brunnenkresseblättchen in einer Backschüssel vermengen.

6. Für die Salatsauce Balsamessig-Essig, Dijon-Saft einer Zitrone, Olivenöl, Senf, Oregano und Knoblauch gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Salatsauce unter den Blattsalat vermengen und vielleicht nochmal nachwürzen.

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