Bohnen-Karotten-Gemüse

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Portionen: 2

  • 100 g Prinzessbohnen
  • 4 Junge Karotten mit Grün
  • 20 g Butter
  • 1 Schalotte (gewürfelt)
  • Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die geputzten Bohnen ca. 2-3 Min. in Salzwasser machen. Kalt abschrecken. Die Karotten abschälen, ca. 1 cm von dem Grün stehenlassen. Etwa 5-8 Min. in Salzwasser machen; unter kaltem Wasser abschrecken.

Die Hälfte der Butter schmelzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die abgetropften Bohnen hinzfügen und unter Schwenken erhitzen. Mit ein kleines bisschen Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die restliche Butter in einem zweiten Kochtopf schmelzen und die abgetropften Karotten darin erhitzen. Hin und her schwenken, bis die Karotten glänzen. Mit einer Prise Zucker, Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Aperitif

Entrée: Gebundene Ochsenschwanzsuppe

Hauptspeise: Gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferlingen, Selleriepüree und Bohnen-Karotten-Gemüse

Nachspeise: Apfel auf Blätterteig mit Hagebuttenparfait **

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