Bohnen in Speckbutter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 750 g Bohnen (frisch)
  • 0.25 Bund Bohnenkraut
  • Salz
  • 100 g Räucherspeck (mager)
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Bohnen abspülen und an den Enden kappen. Mit dem Bohnenkraut in Salzwasser bei milder Hitze al dente gardünsten. Den Speck in Streifchen schneiden. Die Butter in einer kleinen Bratpfanne zerrinnen lassen und die Speckstreifen darin glasig anbraten. Die Bohnen abschütten und das Bohnenkraut entfernen. Die Bohnen mit gehackter Petersilie vermengen, die heisse Specksauce darüber gießen und das Ganze mit weissem Pfeffer überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bohnen in Speckbutter

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 04.05.2014 um 06:35 Uhr

    bei uns heißen diese Bohnen Fisolen ;-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche