Bohnen-Henderl-Salat Mit Kürbiskernöl

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Portionen: 4

  • 400 g Bohnen (feine)
  • 2 Poulardenbrüste, ohne Knochen und Haut
  • 100 g Speck
  • 30 ml Rapsöl aus dem Spender
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Kürbiskernöl aus dem Spender
  • Apfelbalsamico aus der Sprühflasche

Die Bohnenschoten in ausreichend Salzwasser nicht zu weich machen. In kaltem Wasser abschrecken und abrinnen.

Die Poulardenbrüste sowie den Speck in grobe Streifchen schneiden, in Rapsöl knusprig rösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Beides noch warm zu den Bohnen Form.

Die Schale der Zwiebel entfernen und in schmale Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch und der Petersilie zu dem Blattsalat Form und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit dem Kürbiskernöl aus dem Spender und dem Apfelbalsamico aus der Spruehfasche einmarinieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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