Bohnen Hammel Eintopf

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Portionen: 4

  • 60 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Schöpserne
  • 5500 ml Rindsuppe (Instant)
  • 600 g Bohnen
  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 Bohnenkraut (Stengel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Streuwürze
  • 1 Bund Petersilie

Speck würfeln. Im Kochtopf auslassen. Geschälte, grob gewürfelte Zwiebeln darin andünsten. Schöpserne abspülen, abtrocknen. Auch grob würfeln. Zu den Zwiebeln Form und anbraten. Mit der Rindsuppe aufgiessen. 60 Min. machen. In der Zwischenzeit die Bohnen fädeln, abspülen und brechen. Erdäpfeln abschälen und würfeln. Mit den Bohnen und dem gewaschenen Bohnenkraut hinzufügen. Salz, Pfeffer und Streuwürze hinzufügen. Etwa 30 Min. machen. Noch mal nachwürzen und mit Petersilie garnieren.

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Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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