Bohnen grün in Sofrito Soße

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Portionen: 4

  • 1 Scheiben Speck
  • 1 Schinkenscheibe, dünn
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Paprika, grün
  • 2 Paradeiser (gehäutet, gewürfelt)
  • 1 Prise Knoblauchsalz
  • 0.5 Tasse Wasser
  • 500 g Bohnen
  • 1 EL Oliven
  • 0.5 Teelöffel Kapern
  • 0.5 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.25 Tasse Wasser

Die Sofrito Soße kommt aus Puerto Rico, der Insel in der Karibischen See. Die Poertorikaner verwenden die Soße für sehr viele Gerichte. Vor allem Gemüse wird gern darin gekocht.

Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfelig schneiden und im Brattopf rösten, bis der Speck kross ist. Paprika- und Tomatenwürfel hinzfügen. Mit Knoblauch würzen. Eine halbe Tasse Wasser zugiessen. Unter durchgehendem Rühren bei kleiner Temperatur 5 min dünsten. Die gefädelten, in kleine Stückchen geschnittenen Oliven, Kapern, Bohnen, Oregano, Salz und Pfeffer hinzfügen. ein Viertel Tasse Wasser aufgießen. Zugedeckt gut 25 min weichschmoren.

min

Zuspeisen:

Menü 1/278

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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