Bohnen grün in Sofrito-Sauce

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Portionen: 4

  • 1 Scheiben Speck
  • 1 Scheiben Schinken; dünn
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Paprika (gewürfelt)
  • 2 Paradeiser (gehäutet, gewürfelt)
  • 1 sm Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Prise Salz ((1))
  • 0.5 Tasse Wasser ((1))
  • 500 g Bohnen
  • 1 EL Oliven
  • 0.5 Teelöffel Kapern
  • 0.5 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Salz ((2))
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.25 Tasse Wasser ((2))

Nach:

  • Menu - das große moderne Kochlexikon; o. Jahrgang erfasst: Petra Hildebrandt

Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf rösten, bis der Speck kross ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch hinzufügen. Mit einer Prise Salz würzen und Wasser (1) aufgießen. Unter durchgehendem Rühren bei kleiner Temperatur 5 min dünsten. Die gefädelten, in kleine Stückchen geschnittenen Kapern, Bohnen, Oliven, Oregano Salz und Pfeffer hinzfügen. ein Viertel Tasse Wasser aufgießen. Zugedeckt gut 25 min weichschmoren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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