Bohnen-Gemüsepfanne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • sehr leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 225 g Prinzessbohnen
  • 4 Schalotten
  • 100 g Shiitake-Schwammerln
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Teelöffel Chiliöl
  • 25 g Butter
  • 4 EL Bohnenpaste (schwarz)

Nährwertangaben:

  • Kalorien..............88 Eiklar.................2 g Kohlehydrate...........4 g Zucker.................2 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..4 g

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Prinzessbohnen mit einem scharfen Messer auf Fingerlaenge schneiden. Die Schalotten und Shiitake-Schwammerln in Scheibchen schneiden.

Den Knoblauch in einem Mörser mit einem Stössel zerstoßen und zerdrücken. Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.

Das Chiliöl sowie die Butter in einem großen vorerhitzten Wok bzw. einer Pfanne erhitzen.

Die Bohnen, die Schalotten, den Knoblauch und die Schwammerln in den Wok Form und 2-3 min anbraten.

Den in Streifchen geschnittenen Eisbergsalat in den Wok oder evtl. die Bratpfanne Form und 2 Min. anbraten, bis die Blätter zusammen fallen.

Die schwarze Bohnenpaste in die Mischung im Wok untermengen. Alles heiß werden und behutsam schwenken, bis die Sauce zu einkochen beginnt.

Auf einen vorgewärmten Servierteller geben und auf der Stelle zu Tisch bringen.

ganz gegessen werden können. Sie sind in gut sortierten Asienläden und chinesischen Spezialgeschäften erhältlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bohnen-Gemüsepfanne

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 23.09.2014 um 13:19 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche