Bohnen-Fenchel-Gemüse

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  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 EL Öl
  • 750 g Stangenbohnen
  • 1 lg Fenchelknolle
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 2 EL Basilikum (gezupft)
  • 1 EL Fenchelgrün
  • 50 g Gouda

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Zwiebel von der Schale befreien, halbieren und in feine Scheibchen schneiden. In hei- ssem Öl glasig weichdünsten. Bohnen abspülen, reinigen und in 4-5 cm große Stückchen brechen.

Fenchel abspülen, vierteln, in Scheibchen schneiden, zuvor Stiel entfernen.

Bohnen und Fenchel zur Zwiebel Form, Koriander hinzufügen, klare Suppe zugiessen und bei geschlossenem Deckel 20-eine halbe Stunde weichdünsten.

Basilikum und Fenchelgrün dazugeben, nachwürzen und geriebenen Käse darüberstreuen. Im aufgeheizten Herd bei 250 °C kurz überbacken.

Dazu: Kartoffelpüree

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