Bohnen-Erdapfel-Salat

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Portionen: 4

  • 750 g Feine Böhnchen
  • Bohnenkraut
  • 1000 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 150 g Dörrfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 250 ml Gemüsesuppe (circa)
  • Petersilie

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser gardünsten, die gekochte, geschälte Erdäpfel noch warm in Scheibchen schneiden. Das Dörrfleisch würfeln und in Öl anbraten, dann Zwiebel, Essig und Gemüsesuppe hinzfügen. alles zusammen noch heiß über die Bohnen und Erdäpfeln Form und durchziehen.

Der Blattsalat kann warm beziehungsweise abgekühlt gegessen werden und vielleicht ergänzt werden mit einer Dose abgetropfter roter Bohnen beziehungsweise blanchiertem und gewürfeltem roten Paprika.

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