Bohnen-Erdapfel-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdapfel (klein)
  • Salz
  • 500 g Bohnen
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Erdäpfeln abspülen, in Salzwasser ungefähr

-20 min gardünsten. Abgiessen und schälen. Bohnen abspülen, reinigen und ungefähr

-15 min in Salzwasser gardünsten.

Daraufhin abschütten und eiskalt abschrecken.

ca. 25 Min.

Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe teilen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Beides im erhitzten Olivenöl andünsten. Die Erdäpfeln halbieren, hinzufügen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und ein paar min rösten. Anschließend in eine ausreichend große Schüssel befüllen, ein klein bisschen auskühlen und die Bohnen vorsichtig unterziehen.

Sesamöl, Saft einer Zitrone, Zucker, Essig und Petersilie durchrühren. Mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen und das Dressing auf den Salat gießen. Den Bohnen-Erdapfel-Blattsalat in etwa 2 Stunden ziehen und nach Wahl mit Petersilblättchen garniert zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bohnen-Erdapfel-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche