Bohnen, Birnen und Speck

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Portionen: 4

  • 500 g Speck (durchwachsen)
  • Zwiebel
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 1000 g Bohnen, grüne *)
  • 8 sm Kochbirnen **)
  • Petersilie

Den Speck mit den in Streifchen geschnittenen Zwiebeln, Pfefferkörnern und Salz knapp mit Wasser bedeckt 1 Stunde lang machen. Die Bohnen reinigen und schneiden, zu dem kochenden Speck zufügen und noch mal 15 Min. weiterkochen. Daraufhin die Birnen auf die Bohnen legen und weitere 15 Min. machen.

Das Fleisch aus dem Kochtopf nehmen und in Scheibchen schneiden. Die Birnen auf einen Teller legen. Die klare Suppe mit den Bohnen mit ein kleines bisschen Mehl andicken, mit ausreichend frisch gehackter Petersilie nachwürzen.

Dazu Salzkartoffeln anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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