Bohnen, Birnen und Speck - Cholesterin

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Portionen: 4

  • 160 g Speck (durchwachsen)
  • 400 ml Wasser
  • 800 g Bohnen (frisch)
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 500 g Erdäpfeln
  • 500 g Birnen (fest)
  • 30 g Mehl (Type 405)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stückchen Stangenweissbrot a 125g

Bohnen spülen, säubern und brechen, Speck fein in Würfel schneiden und auslassen. Die Bohnen und Bohnenkraut reingeben, mit Wasser aufgießen und 10 Min. machen. Geschälte und grob gewürfelte Erdäpfeln sowie geschälte, geviertelte Birnen reingeben und alle Ingredienzien gemächlich gardünsten. Ggfls. Den Eintopf mit Mehl binden und abschliessend würzen.

Stangenweissbrot portionsweise zum Eintopf anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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