Bohnapfiffer

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Portionen: 2

  • 500 g Bohnen
  • Wasser (gesalzen)
  • 6 Eier
  • Pfeffer
  • Salz

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

ein klein bisschen Bohnenkraut 1 El Butter oder Schmalz 3 El Milch oder Wasser

gewaschenen Bohnen werden in dem Salzwasser unter Beigabe von ein wenig Bohnenkraut weich gedämpft. Man lässt sie abrinnen, schwenkt sie in der heissen Butter und giesst die mit Milch oder evtl. Wasser verquirlten und mit Salz und Pfeffer gewürzten Eier darüber. Bei geringer Temperatur die Eier stocken und das Bohnengericht auf der Stelle sevieren. Nach belieben Salz oder evtl. Röstkartoffeln dazu. Namenserklaerung: Dieses beliebte Gericht heisst darum "Bohnapfiffer", weil man bei uns genauso die Pfiffer (Schwammerln), vor allen Dingen die in unseren Wäldern häufig vorkommenden "Gelberle" (Eierschwammerln), gerne auf die gleiche Weise zubereitet.

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