Boeuff Stroganoff

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Portionen: 4

  • 500 g Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 lg Gewürzgurke
  • 500 g Rindsfilet
  • 50 g Butter
  • 100 g Crème fraîche

Die Zwiebeln abschälen und klein hacken. Die Champignons reinigen und in schmale Streifen schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und darin die Zwiebeln mit den Champignons weichdünsten. Das Mehl darüberstauben und mit ein klein bisschen klare Suppe löschen. Mit dem Pfeffer, Senf, Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen. Die Gurke in dünne Stifte schneiden und dazugeben. Diese Sauce 10 Min. leicht leicht wallen. Das Filet kurz in das Gefriergerät Form, damit es sich besser in Streifchen schneiden lässt. Die Fleischstreifen würzen und in einer zweiten Bratpfanne in der Butter 5 bis 6 Min. anbraten. In den Kochtopf zu den Champignons und Zwiebeln Form, mit dem Frischrahmverfeinern und mit den Gewürzen wiederholt nachwürzen. Dazu passt sehr gut ein körnig gekochter Langkornreis mit Erbsen und ein gemischter Blattsalat.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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