Boeuf Stroganow mit Bratkartoffeln

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 500 g Zwiebel
  • 400 g Champignons
  • 700 g Rindsfilet
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel klare Suppe
  • 2 EL Senf (circa)
  • 300 g Sauerrahm/Sauerrahm bzw. Crème fraiche (24 % Fett) (vielleicht mehr)
  • Zucker

Zum Garnieren:

  • Gewürzgurke
  • Dille

1. Erdäpfeln abspülen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 20 Min. machen. Abgiessen, von der Schale befreien und auskühlen.

2. Zwiebeln von der Schale befreien und in Ringe schneiden. Schwammerln reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Filet abspülen und in schmale Streifen schneiden. Erdäpfeln in Scheibchen schneiden. In 2 El heissem Öl ca.

15 Min. kross rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Temperatur 2-3 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 1 El Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Schwammerln darin ungefähr 10 min rösten, würzen. Gut 200 ml Wasser, klare Suppe und Senf untermengen. Aufkochen und ungefähr 5 min auf kleiner Flamme sieden.

4. Sauerrahm nach und nach untermengen (nicht mehr machen!), nachwürzen. Alles anrichten. Mit Gurke und Dill garnieren.

Dauer der Zubereitung: 1 Stunden (Wartezeit 1 Stunden)

650 2730 47 35 32

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