Boeuf Stroganoff

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Rindsuppe
  • Saft einer Zitrone, Senf, Salz
  • 125 ml Sauerrahm
  • 2 Gewürzgurken
  • 100 g Gedünstete Champignons
  • 500 g Rindsfilet
  • 40 g Butter

Zwiebeln grob hacken, in Butter goldgelb rösten, mit Mehl bestäuben, klare Suppe aufgießen, die Soße 15 min durchkochen, mit Senf, Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen und das Schlagobers hineinrühren. Feingeschnittene Schwammerln und Gurken in der Soße aufwallen lassen. Fleisch in Streifchen oder evtl. Würfel schneiden (oder in flache Taler-Stückchen) und bei kräftiger Temperatur in der Bratpfanne anbraten (ca. 2 Min.). Das Fleisch muss innen rosa bleiben, darf also auf keinen Fall durchgebraten werden, sonst schmeckt es ledern.

Ausgebratenen Bratensud mit der Soße vermengen, das Fleisch hinzfügen und kurz in der Soße schwenken, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Nach Wahl die Soße mit geschnittenen Paradeiser (mit den Zwiebeln hinzfügen), verfeinern.

Dazu passen: Semmelknödel, Bratkartoffeln, Langkornreis oder evtl. Teigwaren.

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