Boeuf Stroganoff

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Portionen: 4

  • 600 g Rindsfilet
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Paradeiser (klein)
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 4 EL Sauerrahm
  • Petersilie (gehackt)

Das Fleisch würfelig schneiden, leicht mehlieren und in heisser Butter scharf anbraten, dabei mit Salz und viel schwarzem Pfeffer würzen. Auf einem Teller warmstellen.

Die Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten, die Schwammerln hinzfügen und rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Paradeiser und den Senf dazugeben und ein klein bisschen einköcheln. Die Sauerrahm dazugeben, jetzt nicht mehr machen und das Fleisch in der Sauce noch kurz ziehen. Mit ein klein bisschen frischgehackter Petersilie überstreuen.

Dazu Langkornreis zu Tisch bringen.

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