Boeuf Stroganoff

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  • 2 Zwiebel
  • 5 EL Öl
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Bratensaft (Würfel)
  • 125 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Gewürzgurken
  • 100 g Champignons
  • 500 g Rindsfilet

Die Zwiebeln von der Schale befreien, in sehr feine Würfel schneiden und in zwei Esslöffeln Öl andünsten. Mit dem Mehl überstäuben und unter Rühren mit dem Bratensaft auffüllen. 15 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann die Sauerrahm unterziehen und die Soße mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Die Gurken in feine Streifchen und die Schwammerln in Scheibchen schneiden. Beides in der Soße erhitzen. Das Rindsfilet in Streifchen schneiden und im übrigen Öl fünf min rundum rösten. Mit dem Bratensud in die Oberssauce Form. Evtl. Das Gericht wiederholt mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Zuspeisen: Herzoginkartoffeln mit Erbsen

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