Börek - türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung

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Portionen: 4

  • 500 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Öl
  • 200 g Schafskäse
  • 400 g Yufka-Teigplatten; Gibt es bei dem Türken

- Vital Extra

- posted by K.-H. Boller - modified by Bollerix

Spinat säubern, spülen und abrinnen. Knoblauch und Zwiebel klein hacken. In einem El Öl andünsten. Spinat hinzufügen und zusammen fallen. Abtropfen und ein klein bisschen abkühlen. Käse würfeln und unter- heben.

Jeweils zwei Teigdreiecke übereinander legen. Ein El Spinat-Käse-Mischung daraufgeben. Ecken zur Mitte zusammenschlagen. Teigspitze innen mit Wasser bepinseln. Teig zusammenrollen und die Spitze glatt drücken. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Röllchen darin goldbraun backen. Dazu schmeckt Paradeiser-Gurken-Blattsalat.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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