Börek mit Kaschar-Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Yufka-Teigblätter
  • 2 Eier
  • 4 EL Leichtbutter
  • 1 Glas Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 0.5 Glas Wasser
  • 2 Gläser Semmelbrösel

Füllung:

  • 1 Glas Kaschar-Käse; gerieben

Das Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen. Von der Kochplatte nehmen und das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl sowie die Leichtbutter zufügen alles zusammen durchrühren. Backrohr auf 170 °C vorwärmen.

Ein Yufka-Teigblatt auf einer Arbeitsplatte auslegen. Mit dem Öl-Wasser Gemisch den Teig bepinseln und die Yufka in der Mitte zuklappen. Mit einem Küchenmesser in gleichgrosse Dreiecke teilen. Auf die breite Seite eines jeden Dreiecks ein klein bisschen geriebenen Kaschar Form, die Seiten einklappen und zur Spitze hin aufrollen. Achten Sie darauf das die Röllchen nicht zu fest sind! Mit der zweiten Yufka gleichermassen verfahren.

Eier mixen. Die Teigrollen zu Beginn in die Eier tauchen und dann in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und im Backrohr 30-35 Min. goldbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Börek mit Kaschar-Käse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche