Böhmischer Karpfen in polnischer Soße

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Portionen: 4

  • 1 Zitronen (Saft)

Sauce:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 40 g Leichtbutter
  • 20 g Mehl
  • 2 Malzbier, Flaschen
  • 90 g Fischlebkuchen bzw. einfachen
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 Gewürz (gekörnt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Scheibe einer Zitrone
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Mandelkerne (blättrig)
  • 0.5 Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Zucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Karpfen schuppen, ausnehmen, spülen. In Portionstücke teilen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Für die Sauce: Suppengrün reinigen, abspülen, kleinschneiden. In erhitzter Leichtbutter andünsten. Mehl reinstreuen. Hellbraun werden. 1 Fasche Bier zugiessen, die andere auf die Lebkuchen Form. Lorbeergewürz, Gewürzkörner, gewürfelte Zwiebel und Scheibe einer Zitrone in die Soße Form. Wenn der Lebkuch durchgeweicht ist, kommt er auch in die Soße. 20 min bei kleiner Hitze gardünsten. Karpfenstücke hinzufügen. Bei niedriger Hitze in 25 min garziehen. Rosinen und Mandelkerne hinzfügen. Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Zuspeise:

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Kommentare1

Böhmischer Karpfen in polnischer Soße

  1. habibti
    habibti kommentierte am 11.12.2015 um 07:48 Uhr

    das ist kein " Kuchenrezept "

    Antworten
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